مقدمة:

إن ليبيا وهي تلتمس طريقها إلى البناء والتقدم، وإرساء قواعد دولة القانون والمؤسسات والحكم الرشيد كان لزاما على كل ليبي وطني حريص على استنهاض بلاده واستقرارها وتفعيل مكانتها الدولية والإقليمية، ولاسيما من الباحثين وأهل الاختصاص والمفكرين ضرورة تشخيص ومعرفة التحديات الداخلية والخارجية، التي تواجهها الدولة الليبية وتعيق مشروع بناءها على مختلف المستويات.

رؤية المؤتمر:

يسعى المؤتمر لتقديم رؤيا مستقبلية للموارد التعليمية المفتوحة والمستودعات الرقمية في ظل ثورة مكتبية تقنية إلكترونية.

رسالة المؤتمر:

نشر ثقافة تجهيز واستخدام الموارد التعليمية المفتوحة والمستودعات الرقمية في الهيكل الحديث للمكتبات الرقمية معتمدين في ذلك على ثورة تقنية المعلومات والتعليم الإلكتروني الحديث.

أهداف المؤتمر:

• تشخيص تحديات بناء الدولة الليبية ومناقشة الصعوبات والمعوقات والإشكالات التي تؤخر عملية البناء.
  • تقديم اقتراحات عملية لتقييم التحديات.
  • الاستفادة من تجارب الآخرين في مواجهة التحديات.
  • تفعيل دور المؤسسات البحثية لربط الفكر بالواقع.
  • تنمية لغة الحوار وترسيخه بين مختلف أطياف المجتمع الليبي.

مكان انعقاد المؤتمر:

كلية الاقتصاد والتجارة، الجامعة الأسمرية الإسلامية.

زليتن-ليبيا.