الخطاب النبوي للنساء - أغا أسماء الزروق; العاتي وفاء محمد (المؤتمر العلمي السنوي لطلاب المرحلة الجامعية والدراسات العليا بالجامعة, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الأساليب التي اتبعها النبي محمد -صلى الله عليه وسلم- في تعليم المرأة المسلمة وتوجيهها، وكذلك في التعامل مع القضايا والمفاهيم الحديثة التي تتعلق بالمرأة. وتحاول الدراسة فهم مقومات الخطاب النبوي للنساء وكيفية تطبيقها في الحياة المعاصرة. تعد هذه الدراسة ذات أهمية كبيرة، حيث أنها تسلط الضوء على الروحانية والحكمة التي كان يتحلى بها النبي -صلى الله عليه وسلم- في تعامله مع النساء، وكيفية توجيههن وتعليمهن. كما أنها تسلط الضوء على كيفية التعامل مع القضايا الحديثة والمفاهيم المعاصرة بحكمة وفهم عميق للإسلام وتعاليمه. وبشكل عام، يمكن لهذه الدراسة أن تساهم في إثراء المعرفة حول دور المرأة في الإسلام وكيفية توجيهها وتعليمها بناءً على الأساليب النبوية. كما أنها قد تساهم في فهم أفضل لقضايا المرأة في المجتمعات المسلمة وكيفية التعامل معها بشكل يتوافق مع تعاليم الإسلام.