واقع استخدام تكنولوجيا الإدارة في الجامعات الليبية ومعوقات تطبيقها من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بها (دراسة حالة عن جامعة طرابلس) - عويطي , هدي الهادي (المؤتمر العلمي الدولي للعلوم التربوية والنفسية وقضايا المجتمع, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على واقع استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تفعيل العمليات الإدارية بجامعة طرابلس والوقوف على التقنيات التكنولوجية  الحديثة المستخدمة في تطوير العمل الإداري والتعريف  بالعمليات الإدارية التي سوف تتطور باستخدام التكنولوجيا وتوضيح أهم المشكلات التي تواجه استخدام التكنولوجيا في العمليات الإدارية من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بجامعة طرابلس، واستخدم لتحقيق ذلك المنهج الوصفي التحليلي،  وكان مجتمع البحث (2211)، وكانت عينته (155) عضو هيئة تدريس، ومن أهم النتائج التي توصل إليها البحث أن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ساعدت على الإعداد  للاجتماعات، لكنها لم تسهم في توطيد المعرفة وتبادلها بين الأفراد، وعدم خلق التطوير الذاتي،  بينما عملت تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على إتاحة الفرصة للحوار وتخزين وقائع الاجتماعات كما لم توفر قاعدة بيانات لتجميع وإدارة قاعدة المعرفة والمشاركة من أجل تطبيقها بفاعلية، وأوصى البحث بتوفير البنية التحتية الإلكترونية وتدريب الكوادر البشرية على استخدامها.