اضطراب تشتت الانتباه وفرط النشاط الحركي لدى أطفال الروضة: التشخيص والعلاج - خابط حياة (المؤتمر العلمي الدولي للعلوم التربوية والنفسية وقضايا المجتمع, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على اضطراب تشتت الانتباه والنشاط الزائد لدى أطفال الروضة، والتعرف على كيفية تشخيصه وعلاجه، وتم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي، وتوصل البحث إلى أن اضطراب تشتت الانتباه والنشاط الزائد يؤثر على حياة طفل الروضة إذا لم يعالج في سن مبكرة، وسيصنف الطفل من ضمن فئة صعوبات التعلم، وأوصت الباحثة بضرورة القيام ببرامج وقائية للتخفيف من نسبة انتشار هذا الاضطراب لدى أطفال الروضة، والقيام بدراسات تتبعية لدراسة مدى تطور برامج علاج اضطراب تشتت الانتباه وفرط النشاط الحركي المتوصل إليها.