جهود الإمام مالك في علوم القرآن - أوخراز, خالد (مؤتمر الإمام مالك الدولي, 2016)
يعد الإمام مالك من أشهر علماء الأمة الذين شُهد لهم بالسبق العلمي في كثير من  المجالات العلمية، ويعد القرآن الكريم، وعلومه أبرز هذه المجالات التي حاز فيها قصب السبق، ولعل آثاره التي خلفها خير شاهد على ذلك، ونروم من خلال هذا الورقة التي نقدمها إلى مؤتمر الإمام مالك الدولي، الذي تنظمه الدولة الليبية الشقيقة، أن نعرف بجهود هذا العالم الجليل في العناية بالقرآن الكريم، وعلومه، وأن نوضح بعض الجوانب المنهجية المهمة والدقيقة، التي اختص بها عن غيره من العلماء، وهو الأمر الذي سنجليه من خلال محاور هذه الورقة بعد.
Keywords: الإمام مالك; علوم القرآن