تنفيذ مستقبل / مرسل القناة الترددية (FM) وسيارة ذكية بدون مفتاح باستخدام رفيق راديو جنو مع HACKRF - عبدالله عبدالعاطى; حموده عمر; الارنووطي محمد; ابوقدح عبدالرحمن (المؤتمر الرابع للعلوم الهندسية والتقنية, 2021)
يعد الراديو المحدد بالبرمجيات (SDR) تقنية لدعم الميزات الكاملة للتعليمات للتعامل مع الاتصالات الرقمية والقياسية ومحاكاتها. تشتمل أنظمة SDR على منصة من سلسلة شبكية من Universal Software Radio Peripheral (USRP) التي توفر نظامًا لاسلكيًا كاملًا قائمًا بذاته، والحصول على أجزاء كبيرة من طيف الترددات الراديوية ومعالجتها. لذلك، يمكن استخدام جهاز HackRF One كجهاز استقبال أو جهاز إرسال، وله معدلات عينة تصل إلى 20 مللي ثانية / ثانية، ويعمل تردد التشغيل من 1 ميجا هرتز إلى 6 جيجا هرتز. إنه مرشح مناسب لتوفير ميزات حقوق السحب الخاصة. يمتلك SDR القدرة على كتابة إجراءات مخصصة في مجموعة متنوعة من لغات البرمجة، على سبيل المثال لغة بايثون أو سي ++.