تصميم هوائي شريطي مستطيل مرن ومضغوط بتغذية داخلية عند تردد 28 جيجاهرتز باستخدام تقنية الدائرة البلاستيكية لنظام الجيل الخامس - المزعوق سالم عبدالله (المؤتمر الرابع للعلوم الهندسية والتقنية, 2021)
يقدم هذا البحث كيفية استغلال تقنية الدائرة البلاستيكية (CiP) كتقنية جديدة لتصميم الهوائي الشريطي الدقيق بطبقة عازلة من البولي كربونيت (PSMPA) لنظام الجيل الخامس. (5G) يعمل هوائي PSMPA المضغوط المقترح بتردد رنين يبلغ 28 جيجاهرتز ويستخدم الفضة كموصل بدلاً من النحاس مع مادة الطبقة العازلة المصنوعة من البولي كربونيت بسماكة 3 مم وثابت العزل الكهربائي 2.9، تُستخدم تقنية التغذية الداخلية كاحد التغذية لمطابقة الرقعة الشريطية والخط الشريطي الدقيق الذي قيمة معاوقته 50 اوم. تمت محاكاة هوائي PSMPA المقترح باستخدام تقنية محاكاة الكمبيوتر (CST) وتم تقييم أدائه ومقارنته بالتصاميم الموجودة المماثلة في المؤلفات. يُظهر PSMPA المقترح فقد إرجاع ( ) بقيمة23.011- ديسيبل ، وعرض النطاق الترددي (BW) بقيمة 1.173 جيجاهرتز ، ونسبة الموجة المتوقفة للجهد 1.3560 (VSWR) ، وقيمة الكسب (G) 5.684 ديسيبل ، وكفاءة الإشعاع (