تأثير الري الناقص على الإنتاجية وخواصها النوعية لمحصول الذرة وفق الظروف المحلية الليبية - موسى, محمد عيسى احمد; كافو, انتصار محمد (المؤتمر العلمي الثاني لعلوم البيئة، 2015م, 2015)
بدعم من الهيئة الليبية للبحث والعلوم والتكنولوجيا أجريت هذه التجربة على محصول الذرة (Zea mays L)  صنف FAO 400 المروي بالتنقيط باستخدام منظومة لضخ المياه بمسطحات خلايا شمسية لدراسة تأثير اختلاف مستوى الري على إنتاجية المحصول وبعض الخواص النوعية للإنتاجية بمعاملة ري تم تعويضها  بنسبة 100% من فاقد البخر نتح, ومعاملة أخرى للري تم تعويضها بنسبة 70%، وقد سجلت فروق معنوية (P
Keywords: الري الناقص; الذرة الصفراء; الري بالتنقيط